طاجن الارز المعمراو بالطيور
طاجن الأرز المعمر
+++++++++++
المقادير :
كوب من الأرز المنقى ومغسول / 2 كوب لبن / 2 ملعقة سمن / ملح / فلفل / ملعقة قشدة للوجه
الطريقة :
++++
· يدهن طاجن فخار أو صينية دهنا جيدا بالسمن .
· يوضع الأرز فى الطاجن و يصب فوقه اللبن المتبل بالملح و الفلفل و يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب من النضج .
· توزع ملعقة القشدة على السطح و يعاد الطاجن للفرن حتى يتم نضجه و يحمر وجهه و يقدم ..
اما عن كيفيه وضع الطيور فيه
أرز معمر بالطيور
المقادير :
+++++
الطريقه السابقه مضاف إليه ( الحمام أو السمان أو دجاج صغير ) زى مانتى عايزه يعنى
الطريقة
+++++
· تترك الطيور صحيحة أو تقطع أنصافا و تتبل جيدا بالملح و الفلفل .
· يعد الطاجن كما سبق و يوضع نصف مقدار الأرز ثم ترص الطيور ثم يوضع باقى مقدار الأرز .
· ونكمل باقى الخطوات السابقة ...